Monday, September 12, 2005

"Barijhol"

Tuvieron que pasar 4 fechas desde el debut de el Chipi Barijho para dejara su mejor estampa, "el gol". Fue un interesente partido del Argentino que apesar de aun no estar al 100%, hizo lo que todo goleador debe hacer, no perdonar frente al arco. El Chipi se destapo con 2 goles que sirvieron para darle 3 puntos importantisimos al Idolo para empezar a escalar posiciones.
Otro dato anecdotico, era el regreso de Pedro Damian Monzon, figura con Barcelona en 1992, y que regresaba el Monumental luego de 13 años, pero esta vez, no como jugador, sino como Director Tecnico del equipo rival. -- Ladic

Aqui la breve reseña del partido:

Guayaquil (CRE)
El Barcelona S.C. venció 2x1 al Olmedo en el partido valido por la séptima fecha del Torneo Clausura, jugado en el estadio Monumental de Guayaquil.

La primera etapa del partido los "Amarrillos" mostraron un juego ordenado y sincronizado, mientras que los "Olmedinos", desde el primer momento se defendían de los ataques.
El primer tanto del encuentro lo hace Antonio Barijho, a los 10 minutos y es gracias a un cabezazo después de que el balón rebotó en el horizontal.

Después de este tanto, el defensa, Samuel Vanegas, es expulsado tras cometer una falta.
Con un hombre menos el Barcelona, reacomodó su bloque defensivo permitiendo que los "Olmedinos", mejore su ataque.

Poco a poco los atacantes del Olmedo, se acercaban más a la portería de Cevallos, poniéndolo en apuros.

En la etapa complementaria, los "Riobambeños" logran empatar a los seis minutos tras una gran acción ofensiva de Gómez permitiendo que Caicedo logre anotar.

Con ese tanto, los "Amarillos" en un contraataque logran ponerse un tanto arriba en el marcador a los 16 gracias a Antonio Barijho.

A pocos minutos de finalizar el partido, ambas escuadras demostraron un juego ofensivo logrando crear varias acciones de gol pero sin poder concretar.

Alineaciones:

2 Barcelona: Cevallos, Corozo, Vanegas, Mina, Escobar; García, Tenorio, Grisales, Morantes (Fernández 55m), Paredes (George 80m); Barijho (Vera 80m).
DT: Juan José Peláez.

1 Olmedo: Corozo, Mercado (Gómez 46m), X. Caicedo, Ayoví, Bagüi (Fabiano 65m); Perlaza, Vera, L. Caicedo, Marcelinho (Ledesma 78m), Hurtado y Cuero.
DT: Pedro Monzón.

Árbitro: Alfredo Intriago.
Amonestó a Barijho (61m), Vera (85m), George (88m), de Barcelona; Ayoví (12m), Vera (28m), Fabiano (66m), del Centro Deportivo Olmedo.
Expulsó a Vanegas (25m), de Barcelona, y Gómez (58m).

Goles: 1–0, Barijho (15m); 1–1 L. Caicedo (55m); 2–1, Barijho (60m).

Incidencias: Encuentro jugado en el estadio Monumental ante 2.500 personas, válido por la séptima fecha del torneo Clausura.